Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ростове приговорил военных в совокупности к 15 годам колонии за убийства на фронте


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд в Ростове утвердил приговоры контрактнику Юлию Бухнеру и мобилизованному Александру Корихину, признав их виновными в убийстве. Преступления они совершили на оккупированной Россией украинской территории.

Корихина призвали в армию по мобилизации в сентябре 2022 года. В январе 2023 года во время конфликта с другим военнослужащим он застрелил его из автомата АК-47. От полученного ранения правого плеча и шеи тот скончался. По словам обвиняемого и свидетелей, погибший вел себя агрессивно и угрожал убить их. Якобы поэтому они его связали и повезли к командиру войсковой части. По дороге Корихин вывел сослуживца из машины и расстрелял.

Мать погибшего требовала ужесточить наказание. По ее словам, Корихин и другие военные похитили, избили ее сына, связали портупеей, а затем – убили.

Суд учел участие обвиняемого в войне против Украины и заявление о желании отправиться на фронт снова. Санкции уголовной статьи предусматривают от шести до пятнадцати лет лишения свободы. Суд назначил ему семь с половиной лет колонии строгого режима.

Также утвержден приговор Ростовского гарнизонного суда контрактнику Юлию Бухнеру. В феврале 2023 года на оккупированной территории территории Донецкой области Украины он ударил ударил знакомого табуретом по голове, а потом перерезал ножом горло. В результате кровопотери тот скончался на месте.

В 2021 году Бухнер уже был судим в Забайкальском крае за побои. Суд учел участие обвиняемого в войне в Украине, награждение медалями и статус ветерана боевых действий. Апелляция снизила срок на три месяца и приговорила его к девяти годам и девяти месяцам колонии, при этом оставив в силе гражданский иск сожительнице погибшего – он в качестве компенсации морального вреда обязан выплатить ей 700 тысяч рублей.

  • Военнослужащие Иван Светличный и Александр Ефремов получили 8 и 10 лет лишения свободы за убийства сослуживцев на оккупированной территории Украины. В июне 2022 года в наблюдательном пункте в Харьковской области Иван Светличный из-за конфликта расстрелял другого военнослужащего из автомата АК-47. Мобилизованный Александр Ефремов в декабре 2022 года из кузова военного "Урала" расстрелял другого военнослужащего из автомата. Смягчающим обстоятельством суд учел участие Ефремова на войне в Украине. Его приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима.
  • Южный окружной военный суд утвердил приговор Ростовского гарнизонного суда контрактнику Борису Бадмаеву, признав его виновным в причинении тяжких телесных повреждений. В январе прошлого года он до смерти избил сослуживца в лесополосе на оккупированной территории Донецкой области.

Форум

XS
SM
MD
LG