Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Нальчике не стал наказывать контрактника за национализм в соцсетях


Иллюстративное фото

Нальчикский гарнизонный военный суд в Кабардино-Балкарии вынес постановление о прекращении административного дела в отношении военнослужащего по контракту Евгения Селянина, опубликовавшего на своей странице во "ВКонтакте" экстремистские материалы.

Как следует из материалов административного дела, с 2012 года на странице военнослужащего была выложена в открытом доступе песня "Анти-антифа" популярной среди русских националистов и неонацистов рок-группы "Коловрат". Также на странице контрактника был размещен текст националистического содержания. Оба произведения включены в список экстремистских материалов.

Сам военнослужащий на заседание не явился, гарнизонный военный суд решил, что правонарушение должно повлечь только дисциплинарную ответственность, поэтому дело прекращено, а материалы направлены командированию контрактника.

  • С начала военной агрессии против Украины российская пропаганда распространяет фейки о том, что армия воюет с "нацистами" и "бандеровцами", хотя это не соответствует действительности. Оказавшиеся на оккупированных территориях украинцы рассказывают СМИ, что российские военные искали "нацистов", но убедились – массово распространения таких идей в Украине нет. В интервью Кавказ.Реалии представитель полка "Азов" также рассказал, что бойцы не считают себя нацистами.
  • 29 ноября городской суд Новочеркасска Ростовской области признал местного жителя Дениса Болесова виновным в публичной демонстрации нацистской символики в публикации в социальной сети "ВКонтакте". В суде Болесов пояснил, что использовал символику Третьего рейха для иллюстрации антифашистского материала.
  • В Ростове-на-Дону местного жителя Андрея Бандилет поместили под административный арест за татуировку со свастикой, которую он показывал на улице в День Победы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG