Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве продлил арест бывшим высокопоставленным североосетинским чиновникам


Басманный районный суд г. Москвы

Басманный районный суд Москвы продлил до 17 декабря срок содержания под стражей бывшим высокопоставленным чиновникам правительства Северной Осетии: экс-премьеру Сергею Такоеву и экс-министру туризма и инвестиций Алану Диамбекову. Их подозревают в растрате бюджетных средств в размере 180 млн рублей при покупке имущества владикавказского завода "ОЗАТЭ". Срок ареста продлили и третьему фигуранту громкого уголовного дела – директору предприятия Аиде Габараевой.

По информации Кавказ.Реалии, Такоев воспользовался 51-й статьей Конституции РФ и не дает показаний следствию.

В свою очередь, Диамбеков недавно через доверенных лиц опубликовал письмо в фэйсбуке, в котором рассказал о своей жизни в изоляторе и попросил друзей и близких не беспокоиться о себе. До этого во время апелляционной жалобы на решение Басманного райсуда в Мосгорсуде бывший министр попросил суд оставить его в изоляторе.

"Руководствуясь принципами гуманности, желая всячески содействовать следствию и избавить бригаду из 34 следователей от моего возможного чудовищного на них давления, я прошу суд оставить меня под стражей до 10 октября, как того хочет следствия", – заявлял в Мосгорсуде Алан Диамбеков.

Его адвокат Алан Плиев рассказал Кавказ.Реалии, что несмотря на позицию его клиента, сторона защиты просила суд на этот раз выбрать меру пресечения, не связанную с арестом.

"Как бы смешно ни звучало в такой ситуации, но надежды (на изменение меры пресечения – прим.ред.) были. Рассчитывали на "авось". Теперь будем подавать апелляционную жалобу", – уточнил адвокат.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сотрудники ФСБ и Главного следственного управления СКР задержали бывшего премьера Северной Осетии Сергея Такоева в Москве, где в настоящее время он работает в структурах Ростеха. Такоев, Диамбеков и Габараева подозреваются в растрате имущества в процессе ликвидации завода "ОЗАТЭ", который продал республике объекты недвижимости по завышенной стоимости.
  • Опрошенные Кавказ.Реалии эксперты связали громкие аресты с подозрением бывших властей региона в организации прошлогоднего митинга против ковидных ограничений в центре Владикавказа. Задержание бывшего премьера Сергея Такоева удивило некоторых политологов, поскольку он давно был вне политики.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG