Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве арестованы уроженцы Дагестана из проукраинской диверсионной группы "Кавказ"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Деснянский районный суд Киева арестовал с правом освобождения под залог бойцов добровольческого подразделения "Диверсионно-разведывательная группа Кавказ" уроженцев Дагестана И. А. и Г. И. Об этом Кавказ.Реалии сообщил представитель подразделения, пожелавший остаться неназванным по соображениям безопасности.

По словам собеседника, дагестанцы были задержаны сотрудниками украинской полиции после того, как во время обыска у них обнаружили два незарегистрированных трофейных пистолета. Сотрудники полиции провели обыск на квартире, где проживает один из задержанных, и изъяли наградные удостоверения и гаджеты. Супруге бойца также угрожали депортацией в Россию, добавил источник.

По его словам, среди проводивших обыск были и люди в штатском, которые не представлялись, а на судебном заседании по делу арестованных выходцев из Дагестана присутствовали сотрудники антитеррористического департамента Службы безопасности Украины.

Основная часть этого подразделения уже полгода участвует в боях под Бахмутом, совершая одиночные рейды в тылы российских войск.

Бойцы "Кавказа" и батальона имени шейха Мансура не подписывали контракты с Вооруженными силами Украины и действуют автономно, координируя свои действия с украинскими военными.

  • Прошлой осенью в Украине заявили о создании дагестанского добровольческого батальона для противостояния российскому вторжению и борьбы за независимость Дагестана.
  • За шесть лет жизни в Украине уроженец Дагестана Ахмад Ахмедов стал известен как тренер по кикбоксингу – он возглавляет федерацию профессионального кикбоксинга страны. А с первых дней российского вторжения Ахмедов участвует в защите Украины в качестве военного добровольца. В беседе с редакцией Кавказ.Реалии Ахмад Ахмедов рассказал о проблемах национального батальона, о своем преследовании российскими властями, а также о том, каким он видит будущее Дагестана в контексте текущей войны.

Форум

XS
SM
MD
LG