Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Дагестане арестовал главу филиала "Россети" и еще семь человек по делу о мошенничестве


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд в Дагестане арестовал восемь человек, включая директора филиала "Дагэнерго" — одного из крупнейших филиалов "Россети Северный Кавказ" — Магомедхабиба Мухумаева, по делу о мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Мухумаева подозревают в хищении около 2,8 млрд рублей в составе "организованной преступной группы" – его арестовали на два месяца. Имена других фигурантов дела, как и срок их ареста не называется. Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

По версии следствия, Мухумаев в составе похитил деньги, принадлежащие организации "Россети" и компании "МРСК Северного Кавказа".

Мухумаева назначили директором филиала "Дагэнерго" в ноябре 2023 года. До этого он руководил службой логистики и материально-технического обеспечения, управлением капитального строительства, был советником генерального директора по электросетевому комплексу Дагестана, указывает "АиФ".

Накануне стало известно об обыске и выемке документов в подразделении "Россети Северный Кавказ". Обыски не связаны с деятельностью "Дагэнерго", заявили представители организации.

Летом 2023 года в Махачкале регулярно происходили массовые акции протеста: из-за длительных отключений света и воды люди перекрывают движение на федеральной трассе и в центре города. Причинами энергокризиса стали монополизация рынка и крайне устаревшая коммунальная инфраструктура, поэтому преодолеть его быстро не получится, указывали опрошенные редакцией Кавказ.Реалии эксперты.

  • В местные электросети на протяжении долгого времени практически не вкладывали деньги, отмечал дагестанский экономист Андрей Меламедов. Несмотря на то что в тарифах предусмотрены средства на модернизацию, ею никто не занимался, а деньги просто воровали, добавил он.
  • Во вторник обыск также прошел в администрации Дербентского района Дагестана. Он касался дела о мошенничестве в рамках установки электрооборудования в образовательных учреждениях региона. По некоторым данным, выемку документов проводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и управления ФСБ.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях". Подробнее: https://www.kavkazr.com/p/9983.html

XS
SM
MD
LG