Ссылки для упрощенного доступа

Суд "убежден в виновности" 10 экс-полицейских в смерти жителя Северной Осетии


Суд по делу Цкаева, Северная Осетия (архивное фото)

В Ленинском районном суде Владикавказа во время оглашения приговора по делу о смерти местного жителя Владимира Цкаева в 2015 году судья пришел "к убеждению о виновности" всех фигурантов дела. Об этом он заявил, "исследовав материалы дела и вещественные доказательства", передает "Зона права".

Напомним, что идет третий день оглашения приговора 10 сотрудникам полиции, для которых прокуратура запросила совокупно 96,5 лет лишения свободы.

Интересы вдовы — Земфиры Цкаевой — представляет адвокат Андрей Сабинин, сотрудничающий с "Зоной права".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Владимир Цкаев был доставлен из дома на допрос в Иристонский отдел полиции 31 октября 2015 года. На следующий день родственники нашли его тело со следами многочисленных травм в городском морге. 2 ноября близкие Цкаева вышли на митинг с требованием прояснить причины его смерти.
  • Последняя судебно-медицинская экспертиза установила, что возможная причина смерти Цкаева – закрытая черепно-мозговая травма. Изначально судмедэксперты делали заключение об асфиксии – нехватке кислорода в результате удушения пакетом.
  • Гсобвинитель просил приговорить экс-полицейских, которым вменяются пытки Владимира Цкаева, к срокам от 6 до 13 лет. На скамье подсудимых - Шота Майсурадзе, Георгий Цомаев, Алан Хохоев, Сослан Ситохов, Владимир Валиев, Азамат Цугкиев, Олег Дзампаев, Ацамаз Датиев, Алан Бигаев, Спартак Бузоев. Выступая в мае с последним словом в суде, они не признали свою вину.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG