Ссылки для упрощенного доступа

В Октябрьском районном суде города Грозный завершился процесс над писателем Ризваном Ибрагимовым.

Судья Хадижат Налаева вечером 20 июня зачитала приговор, в котором Ибрагимов признан виновным по предъявленным обвинениям по части 1 статьи 282, и назначила ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев заключения.

Судья сочла возможным применить при наказании статью 73 УК РФ, означающую условное наказание, с отсрочкой приговора на 2 года.

Ризван Ибрагимов и адвокат Султан Касумов уже заявили о своем несогласии с приговором и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Комментируя решение суда, признавшего его виновным по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", Ризван Ибрагимов заявил, что судебная система Чечни показала, что она управляемая и принимает решения с оглядкой на исполнительную власть.

"Это - несправедливый суд, но я вынужден буду апеллировать к республиканскому суду, потому что только так можно дойти до Верховного суда России", - отметил он.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", Ибрагимов обвинялся по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG