Ссылки для упрощенного доступа

В Октябрьском районном суде города Грозный подходит к концу суд над писателем Ризваном Ибрагимовым, которому были выдвинуты обвинения по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Во вторник завершились прения сторон. Прокурор Межиев настаивает на виновности подсудимого, запросив у судьи 3 года лишения свободы условно. Адвокат Султан Касумов и общественный защитник Юни Успанов в своих выступлениях подтвердили уверенность в невиновности своего подзащитного.

Ризван Ибрагимов в своем последнем слове попросил суд учесть все доказательства своей невиновности и вынести справедливое решение. Признавать себя виновным он отказался.

"Я вам предоставил свои дипломы кандидата технических наук и члена-корреспондента РАЕН. Считаю свои книги научной публицистикой. Есть в этих книгах новые знания? Несомненно. Другое дело, что эти новые знания входят в конфликт с существующими сегодня представлениями об истории и выглядят сумасбродными. Но давайте вспомним Джордано Бруно и Николая Коперника, взгляды которых противоречили с существовавшими тогда знаниями. Сегодня мы знаем, что правы были они", - отметил Ризван Ибрагимов в своем последнем слове.

В конце своего выступления Ризван Ибрагимов с позволения судьи произнес дуа (мольбу ко Всевышнему - "Кавказ.Реалии") с просьбой о милости и справедливости. Все присутствующие в зале суда, в том числе судья и прокурор, подняли руки и сказали "Аминь".

После произнесенной молитвы судья Хадижат Налаева удалилась в совещательную комнату, чтобы вынести приговор, который она зачитает ориентировочно в 17.00 20 июня.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG