Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал массовое нарушение прав на выплаты полицейским из Дагестана 


Верховный суд Дагестана, Махачкала
Верховный суд Дагестана, Махачкала

Верховный суд Дагестана в июне рассмотрел более десяти гражданских дел по искам действующих сотрудников и пенсионеров полиции. Все они связаны с нарушением прав силовиков при получении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья.

Так, в июне были рассмотрены иски действующих сотрудников и пенсионеров МВД Дагестана Аслана Абдулганиев, Ибрагима Алиева, Магомеда Исмаилова, Мазана Гусейнова, Жамалудина Шарипова, Магомедрашида Магомедова, Газихма Исламова, Джалалудина Давудова, Гаджихана Рагимханова, Мавлудина Хидирнабиева, Магомеда Абдулатипова. Все они были удовлетворены, возражения ведомства в ответ на постановления судов первых инстанций признаны несостоятельными.

Как следует из судебных документов, во всех случаях полицейские обращались в Центральную жилищно-бытовую комиссию МВД по Дагестану. При этом на учет их ставили не с даты подачи заявления и пакета документов, а с момента рассмотрения их комиссией. Разница между этими датами могла составлять несколько месяцев, за которые очередь пополнялась другими сотрудниками. Суды первых инстанций встали на сторону судящихся с ведомством силовиков, МВД попробовало опротестовать эти постановления в апелляции, но проиграло.

  • Бюджетники из разных регионов Юга России и Северного Кавказа с начала войны в Украине жалуются на принудительные поборы в пользу беженцев с Донбасса, а также для оснащения российских военных самыми необходимыми вещами – от трусов и носков до тепловизоров и питания. Многие не могут отказать руководству и соглашаются на вычет однодневного заработка в пользу армии.
  • Несколько сотрудников МВД по Дагестану пожаловались на принудительное удержание десяти процентов с июльской зарплаты – деньги пойдут на помощь так называемым "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявили несколько источников редакции в полиции республики. В самом ведомстве эту информацию опровергли, назвав фейком.
  • Университет спецназа в Гудермесе на данный момент является одной из трех возможностей отправиться на войну в Украину для так называемых добровольцев из всех регионов России. За участие в войне им обещают крупн7ое денежное довольствие, льготы и выплаты семье в случае гибели. Сообщалось, что еженедельно университет готовит для войны порядка 200 "добровольцев".
  • Около 300 военнослужащих из дислоцированной в Буйнакске 136-й мотострелковой бригады спустя месяц после начала войны в Украине отказались продолжать участие в боевых действиях и самовольно покинули Украину. Часть из них начала процедуру расторжения контрактов, вернувшись в Буйнакск; некоторые после лечения в госпитале под давлением родственников и местных властей вернулись в Украину.

Форум

XS
SM
MD
LG