Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал жителя Адыгеи за критику правоохранительных органов в соцсети


Иллюстративное фото

Майкопский городской суд Адыгеи признал местного жителя Алексея Рассудовского виновным в возбуждении ненависти по национальному признаку, а также в отношении сотрудников правоохранительных органов. Причиной стали комментарии в соцсети.

Согласно официальной версии, житель Майкопа опубликовал во "ВКонтакте" комментарии, "направленные на дискредитацию отдельной национальности, а также органов правопорядка". Проведенная стороной обвинения психолого-лингвистическая экспертиза пришла к выводу, что комментарии "содержат признаки побуждения к совершению насильственных действий и угрозы их совершения". Сам Рассудовский в суде вину признал.

Санкции по статье административного кодекса "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" предусматривают штраф от 10 до 20 тысяч рублей или до 15 суток ареста. Суд назначил адыгейцу минимальное наказание – штраф в 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Городищенский районный суд Волгоградской области рассмотрит уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности, по которому проходит 32-летний местный житель. Он разместил в социальной сети "ВКонтакте" комментарии с призывами расправляться со священниками и чиновниками.
  • В Чечне городской суд Гудермеса признал местного жителя Адама Саиева виновным в распространении экстремистских материалов за публикацию в социальной сети "ВКонтакте" песни барда Тимура Муцураева. При этом указанная песня "Хадис Пророка" не включена в список экстремистских материалов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG