Ссылки для упрощенного доступа

Стороннику Навального из Ростова-на-Дону заблокировали страницу во "ВКонтакте"


Социальная сеть "ВКонтакте" по требованию Генпрокуратуры заблокировала страницу активиста Тимофея Мартыненко, который ранее работал в ростовском и федеральном штабах Алексея Навального (в России структура признана экстремистской и запрещена. – Прим. ред.).

Как сообщает "ОВД-Инфо" (российские власти признали медиапроект иностранным агентом. "ОВД-Инфо" с этим не согласен. – Прим. ред.), поводом для блокировки стали репосты материалов Навального, сделанные Мартыненко преимущественно в 2017 – 2018 гг.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Жена Тимофея Мартыненко Анастасия Дейнека несколько месяцев, начиная с июня 2017 г., возглавляла ростовский штаб Навального. Затем пара была вынуждена уехать из России и запросила политическое убежище в Швеции.
  • Ранее ВКонтакте заблокировала страницы минимум пяти бывших координаторов региональных штабов Навального, включая страницу ростовского координатора Ксении Середкиной.
  • Координаторы ликвидированных штабов Алексея Навального в южных регионах подвергались преследованию со стороны правоохранительных органов. В частности, Ксения Середкина заявляла о пытках.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG