Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольский суд вынес приговор за похищение человека в Чечню в 1998 году


Ставропольский краевой суд

В Ставропольском крае суд вынес приговор по делу о похищении человека, которое произошло в 1998 году. Как сообщают региональное управление Следственного комитета и краевая прокуратура, 52-летний житель соседнего региона приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Имя и происхождение осужденного ведомства не раскрывают.

По данным следствия, в 1998 году мужчина с тремя сообщниками похитили 19-летнего сына председателя одного из сельскохозяйственных предприятий, бывшего тогда депутатом Ставропольской краевой думы. Похищенного удерживали на территории Чечни до получения выкупа на общую сумму более 73 тысяч долларов.

"После освобождения потерпевшего трое похитителей были задержаны и в 1999 году приговорены судом к лишению свободы. Одному из злоумышленников удалось скрыться. Следователь объявил его в розыск. Мужчина изменил фамилию, имя и отчество и был уверен, что избежит правосудия", – указано в сообщении СК.

Подозреваемого задержали в 2020 году в аэропорту Чечни, когда он направлялся в служебную командировку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Следственный комитет России 27 декабря заявил о задержании двоих предполагаемых участников вооруженного вторжения в Дагестан в 1999 году. Это уроженцы Ставропольского края Каирбек Бакиев и Ильхан Канмурзаев. Их обвиняют по статьям о бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG