Ссылки для упрощенного доступа

Стали известны имена еще шестерых убитых в Украине военных: 5 из Дагестана, 1 из Волгограда 


Разитый российский танк под Харьковом. 28 марта 2022 года

Еще шестеро военнослужащих из регионов Юга и Северного Кавказа погибли в ходе российского вторжения в Украину. Речь идет о пятерых военных из Дагестана и еще одном солдате из Волгограда.

Так, администрация Сулейман-Стальского района Дагестана подтвердила смерть уроженца с. Юхари-стал Аслана Магомедова. Ему было 24 года - до войны Магомедов закончил Армавирский государственный университет и работал учителем в школе. Позже подписал контракт с вооруженными силами и стал гранатометчиком первого мотострелкового батальона.

Также в Украине погиб заместитель командира взвода 414 -го отдельного батальона морской пехоты старший сержант Радик Нагметуллаев. Его похоронили в Докузпаринском районе Дагестана, в селении Каракюре. Нагметуллаева представили к награждению орденом Мужества посмертно. У него осталось трое детей.

Администрация Новолакского района Дагестана выразила соболезнования близким 29-летнего военнослужащего Имрана Хакиева, который погиб в Украине (сейчас эта страница удалена). Его именем назовут одну из улиц родного села Ямансу.

Также СМИ сообщают о смерти уроженца села Карабудахкент Карабудахкентского района Дагестана Магомедмухтара Миатлиева и жителя села Хнюх Рутульского района, старшего сержанта Абдул-Маджита Исмаилова.

В Волгоградской области прощаются с 23-летним уроженцем города Серафимович Максимом Сафроновым. Он служил в вооруженных силах в звании лейтенанта, погиб в ходе боевых действий в Украине.

Таким образом, Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 230 военных из числа уроженцев Юга и Северного Кавказа, гибель которых была официально подтверждена; число известных погибших военнослужащих из Дагестана достигло 73 человек.

  • 25 марта Минобороны опубликовало новые официальные данные о потерях российской армии в Украине: погибли 1 351 военнослужащий, 3 825 получили ранения. Ранее официальная информация публиковалась только 2 марта, тогда сообщалось о 498 убитых. За четыре года войны в Сирии официально погибли 116 российских военнослужащих. Количество погибших за два года в Чечне в первую кампанию, из числа федеральных военнослужащих, в зависимости от источника, разнится от 4 103 до 5 042 человек.
  • 20 марта "Комсомольская правда" опубликовала заметку, в которой сообщалось со ссылкой на Министерство обороны РФ о 9861 убитом и 16 153 раненых в Украине российских военных. Позже она была отредактирована и эти цифры из нее пропали.
  • Источник Кавказ.Реалии сообщал о потере минимум 130 контрактников из Дагестана – официального подтверждения этой информации нет. При этом, по словам собеседника, "даже в высшем руководстве люди не знают точной информации о солдатах-срочниках".
  • 29 марта – тридцать четвертый день с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Россия и Украина проведут новый раунд переговоров в Стамбуле. Генштаб ВСУ информирует, что российские войска безуспешно пытаются занять новые позиции под Киевом, что украинская армия пока не потеряла Мариуполь, а в Херсон для подавления протестов стягиваются дополнительные силы Росгвардии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG