Ссылки для упрощенного доступа

Митинги против терроризма разрешают, а против коррупции – нет

"Кавказ.Реалии" уже писал, что на Северном Кавказе политические партии страны не намерены участвовать в митингах против терроризма. По крайней мере, вчера у них таких планов не было. Между тем ряд общественных структур все же инициировали подобное мероприятие.

В Северной Осетии таковым стал комитет "Матери Беслана", в КЧР – Общественная палата республики, а в КБР и вовсе - власти региона. Во Владикавказе участники намерены собрать 1,5 тыс. человек, а в КЧР планируется 2,5 тыс. человек.

Неназванный источник сообщил "Кавказ.Реалии", что в КЧР вчера начался обзвон всех бюджетных организаций с требованием явки на митинг

В Черкесске митинг пройдет сегодня. В связи с тем, что решение о проведении принято в оперативном порядке, началась активная работа по обеспечению участия граждан в них. Так, неназванный источник сообщил "Кавказ.Реалии", что в КЧР вчера начался обзвон всех бюджетных организаций с требованием явки на митинг.

ОП КЧР заверили "Кавказ.Реалии", что явка исключительно добровольная. "Сегодня в 15:00 пройдет митинг в Черкесске. Мероприятие проводится, чтобы выразить солидарность с жертвами теракта в Санкт-Петербурге. И потом это террор, которому надо поставить заслон, чтобы все знали, что народ против таких попыток дестабилизации обстановки в стране", - разъяснили в общественной структуре.

Между тем довольно интересным образом нам объяснили то, как власти региона согласовали проведение такого мероприятия. Ведь по закону заявку необходимо подать за 10 дней до самого митинга.

А мы раньше подавали заявку - заявили в ОП КЧР – На следующий день после теракта – добавили после вопроса о том, подана ли заявка до самого теракта.

"Ну так получилось. У нас город принял это", - признались общественники.

Кроме того в ОП КЧР нам сообщили, что на митинге примут участие и политические партии. Хотя вчера в отделении "Единой России" в Карачаево-Черкесии даже не были в курсе данного мероприятия и рассказали нам о своих планах провести свой митинг с участием исключительно сторонников партии.

А мы раньше подавали заявку - заявили в ОП КЧР – На следующий день после теракта – добавили после вопроса о том, подана ли заявка до самого теракта.

Вместе с тем в той же Карачаево-Черкесии отказали в проведении митинга против клановости и коррупции. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил председатель Совета старейшин черкесского народа Анатолий Тамазов. Напомним, митинг должен был пройти 8 апреля, заявка была подана еще в марте.

Не менее интересной является ситуация в соседней Кабардино-Балкарии. В Общественной палате республики "Кавказ.Реалии" сообщили, что в регионе также ожидается митинг, но 8 апреля. "Ну это задание нам дано от администрации главы КБР. Члены Общественной палаты и сотрудники ее аппарата также примут участие. Организатором митинга является администрация главы КБР", - заявили в институте гражданского общества.

Между тем нам не удалось дозвониться до администрации главы республики ни по номеру, предоставленному "Кавказ.Реалии" Общественной палатой, ни по номерам, указанным на сайте госструктуры.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG