Ссылки для упрощенного доступа

На Северном Кавказе не услышали рекомендацию Кремля


Протесты против коррупции в Москве, 26 марта 2017 года

В регионах СКФО партии пока не знают, что должны вывести людей против терроризма

"Коммерсант" со ссылкой на источник близкий к администрации президента России сообщает, что Кремль дал рекомендацию регионам страны провести 8 апреля митинги против терроризма. По сведениям издания, в демонстрациях будут участвовать все парламентские партии, а пройдут они в крупных городах по всей стране, "особенно там, где прошли акции протеста" 26 марта.

Как известно, 26 марта на территории СКФО митинги прошли в Дагестане и Ставропольском крае. В этой связи мы опросили прежде всего представителей политических сил в этих регионах.

По информации "Коммерсанта", задачу организовать антитеррористические митинги с большим количеством людей ставят перед губернаторами, а те - перед главами администраций, которые уже занимаются вопросом. Как сказал источник издания, митинг будет организован стандартным способом: "Единая Россия" и власти мобилизуют бюджетников.

В отделении КПРФ в Дагестане сообщили "Кавказ.Реалии", что их партия не намерена принимать участие в данном мероприятии. В приемной партии пояснили, что на 8 апреля у организации запланирован выезд в Шамильский район республики, где пройдут внутрипартийные мероприятия.

Если бы намечалось что-то широкомасштабное, мы бы знали

Между тем в дагестанском отделении "Единой России" сначала попросили позвонить позже, но затем номер приемной перестал работать. По другому номеру нам заявили, что не знают о планах проводить митинг. А в региональном отделении "Справедливой России" не поднимали трубку. В дагестанской ячейке ЛДПР сообщили "Кавказ.Реалии", что также не располагают информацией о митинге, соответственно, планов участвовать в нем также нет. "Если бы намечалось что-то широкомасштабное, мы бы знали", - заявили в ЛДПР.

Кроме того, "Кавказ.Реалии" связался с некоторыми учителями в Дагестане, которые на условиях анонимности проинформировали нас о том, что пока никаких указаний со стороны директоров школ не было. "Про митинг пока ничего не сказали. По этому поводу приказа и письма также не было", - отметил один из учителей.

Такой же ответ нас ожидал в отделении "Единой России" в Ставропольском крае. Там не в курсе по поводу каких-либо мероприятий против терроризма.

А вот в региональном отделении КПРФ в Ставропольском крае сообщили нам, что митинг планируется, правда, не против терроризма.

"На сегодняшний день впервые слышу о таком митинге. Мы проводим 8 апреля митинг против высоких тарифов ЖКХ. Наша организация не планирует мероприятия против терроризма. Никаких предложений по этому поводу также не поступало", - констатировали в отделении КПРФ.

Вместе с тем мы также связались с отделением "Единой России" в КЧР, где сообщили, что партия планировала провести акцию 4 апреля, но ее перенесли на неопределённый срок. "Акция называется 'Свеча памяти'. Мы намерены собрать людей у стеллы 'Дружбы народов Карачаево-Черкессии'. Хотим выпустить там белые шары, зажечь свечи и почтить память жертв теракта минутой молчания. Мы планируем собрать точно больше сотни людей. Это совместная наша инициатива с мэрией Черкесска. Документ находится на согласовании в администрации главы", - отметили в региональном отделении партии.

Наши собеседники в КЧР уточнили, что речь идет об отдельной акции "Единой России", а не о всеобщем митинге разных политических сил республики.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG