Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 3 октября

Дагестан замер в ожидании нового главы республики. Главным образом это сказывается негативно на нервах местной политической элиты, которая, вероятно, не может сообразить, кому ставить лайки – первому замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Сергею Меликову, начальнику Академии Государственной противопожарной службы МЧС Шамсутдину Дагирову, замглавы администрации президента России Магомедсаламу Магомедову или, может, журналисту Максиму Шевченко.

В интернете тем временем появилась петиция, адресованная Владимиру Путину. Ее авторы просят президента назначить руководителем Дагестана Шевченко.

Сам публицист, впрочем, отнекивается. Считает, что республику должен возглавить мусульманин.

"Никогда не хотел быть чиновником и не готов им быть. У меня нет опыта работы госчиновником, это совершенно не мое. Я не являюсь частью системы и не хочу ею быть", - говорит он.

Шансы Шевченко на кресло, вероятно, нельзя назвать высокими, ведь на Северном Кавказе в почете профессиональные борцы. К коим он ни ни в коей мере не относится. Не исключено, что выход на ковер журналиста рискует завершиться для него большим фиаско.

В сегодняшних условиях, когда кавказская экономика состоит преимущественно из распила денег, присылаемых из Москвы, бойцовские качества вкупе с крепкими кулаками приходятся очень к месту.

Пока в Дагестане ждут нового главу, в Чечне продолжают искать певца Зелимхана Бакаева. Несмотря на то, что парень неделю назад вроде как сообщил, что он в Германии, вестей от него по-прежнему нет. Тем более, что Еврокомиссия дала четко понять: исполнитель на территорию ЕС не въезжал.

Эта новость, скорее всего, не омрачит дня рождения Рамзана Кадырова, который он отметит уже на этой неделе, 5 октября. Его 41-летие приходится на ту же дату, что 199-летие Грозного. Совпадение? Не думаем.

Чтобы никакой боевик не мог вмешаться в праздник главы республики местные силовики сдирают тонировку с машин автомобилистов.

И да, если верить Шахиду Газабаеву, бывшему муфтию Чечни, именно в октябре рождаются настоящие мужчины. Взять хотя бы Владимира Путина, который отпразднует свое 65-летие 7 октября!

Настроение Рамзану Кадырову, однако, может подпортить срыв бракосочетания модели Виктории Лопыревой и певца Николая Баскова.

В июле, напомним, Кадыров в своем инстаграме объявил о том, что 5 октября в Грозном пройдет "свадьба столетия". По его словам, новоявленная пара позвала его в свидетели.

Однако в минувшие выходные стало известно, что свадьба переносится на неопределенный срок, поскольку 5 октября умер дедушка Баскова.

"После чемпионата мира по футболу вернемся к этой теме", — пообещала Лопырева.

Певец попросил Кадырова войти в его положение. Реакция самого чеченского лидера неизвестна.

От дел сердечных Кадырова, возможно, отвлечет бизнес с белорусами. Чеченский агрохолдинг "Лидер-А" до конца 2018 года начнет поставки халяльной колбасной продукции в Белоруссию. Количество в Белоруси мусульман в представленных расчетах не озвучивается.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG