Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в Ростовской области арестованы более 30 сотрудников ГИБДД


Иллюстративное фото

Более 30 сотрудников ГИБДД Ростовской области, включая командира Донского батальона ДПС №1 Андрея Кардашяна, арестованы. Ещё почти 90 сотрудников ожидают допросов следователей, сообщают региональные медиа.

В отношении сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело по статье "Организация и участие в преступном сообществе", утверждает портал 1rnd.ru со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Накануне вечером ТАСС сообщал, что у нескольких полицейских, проходящих службу в ГИБДД в Ростовской области, идут обыски. Их проводило управление собственной безопасности МВД по Югу с привлечением сотрудников из Краснодарского и Ставропольского краёв. Официальных комментариев по этому поводу еще не было.

По данным телеграм-канала Don Mash, всего задержаны 34 сотрудника, в том числе начальник регионального регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Возбуждены три уголовных дела по подозрению о систематическом получении взяток у водителей на трассе "Дон" в Аксайском районе с 2017 по 2020 год. Общая сумма этих взяток может превышать 14 млн рублей.

  • В сентябре прошлого года в Ростовской области был задержан начальник отдела ГИБДД по Миллеровскому району Александр Чмыхалов и ряд его подчиненных. При обыске в его доме нашли оружие, в том числе автомат, и многочисленные драгоценности.
  • На Ставрополье по делу о коррупции в управлении ГИБДД этим летом были арестованы пять человек. В СИЗО оказался глава ведомства Алексей Сафонов, его обвиняют в создании организованного преступного сообщества и получении взяток на общую сумму более 19 млн рублей. Кадры с канделябрами, фресками и позолотой в доме начальника УГИБДД вызвали широкую дискуссию в соцсетях.
  • В декабре Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников городского отдела полиции Егора Кашина и Дениса Угольникова. Они признаны виновными в получении взятки. Суд установил, что фигуранты вымогали с ростовчанина взятку в размере 500 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. При этом преступление он не совершал.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG