Ссылки для упрощенного доступа

Журналисты установили личности отправленных в Украину военнослужащих из Дагестана


Украина, иллюстративное фото

Украинское издание "Следствие.инфо" установило личности нескольких россиян, воюющих в Украине в составе 136-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады из Дагестана, которая базируется Буйнакске.

Командиром войскового соединения, по данным журналистов, является 45-летний полковник Роман Демурчиев. О его участии в так называемой спецоперации сообщал телеканал министерства обороны России "Звезда", не указывая должность.

Другой военнослужащий дагестанской бригады – Тажиб Курбанов. Его имя есть в списке убитых в Украине уроженцев юга России и Северного Кавказа, который ведет Кавказ.Реалии. "Следствие.инфо" выяснило, что 33-летний старший лейтенант из Каспийска был заместителем командира роты по военно-политической работе.

Еще один погибший в Украине военнослужащий 136-й мотострелковой бригады из Дагестана – уроженец республики Гусейн Ирасханов. Его имя также есть в списках Кавказ.Реалии.

Кроме того, "Следствие.инфо" называет имя начальника штаба – заместителя командира дивизиона дагестанской бригады. Предположительно, им является 33-летний майор Павел Хорошайлов. Подтверждения его гибели нет. "Следствие.инфо" при этом нашло брата военнослужащего – им оказался житель Киева, который выражал в социальных сетях проукраинскую позицию.

Также, по данным журналистов, в составе 136-й бригады из Дагестана в Украине воюют 23-летний младший сержант Александр Головко из Ростовской области, 24-летний механик-водитель Алексей Загоруйко и 26-летний сержант Владислав Безруков из Астраханской области. Их имен в списке погибших, который ведет Кавказ.Реалии, нет. "Следствие.инфо" также не нашло информации об их гибели.

  • Всего на момент публикации этой заметки Кавказ.Реалии известны имена 124 погибших в Украине военнослужащих-уроженцев Дагестана. Это больше, чем из любой другой республики Северного Кавказа и любого другого региона юга России. При этом число убитых может быть значительно выше – наши данные основаны только на заявлениях властей, публикациях в СМИ и информации от собственных источников.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG