Ссылки для упрощенного доступа

Служивший в Чечне контрактник получил 17 лет по делу о двойном убийстве в аннексированном Крыму


Южный окружной военный суд, Ростов-на-Дону
Южный окружной военный суд, Ростов-на-Дону

Служивший в дислоцированной в Чечне части контрактник Дмитрий Марьяновский получил 17 лет колонии строгого режима по обвинению в двойном убийстве. В новогоднюю ночь он, будучи пьяным, избил двух жителей аннексированного Россией Крыма. Приговор ефрейтору вынес Южный окружной военный суд.

По версии следствия, в ночь на 1 января 2022 года 31-летний Марьяновский находился в командировке в Евпатории. В полночь он вышел прогуляться и, увидев гирлянду на окне местного медцентра, начал ее срывать. Тут контрактник заметил проходящего мимо подростка, который наблюдал за происходящим. Марьяновский погнался за ним, схватил за куртку, но тот сумел вырваться и убежать в подъезд, цитирует "Коммерсант" материалы дела.

Военный пошел за несовершеннолетним но, войдя в помещение, переключил внимание на охрану здания. На вахте находились двое местных жителей – 61-летний Айдер Кудусов, который заменял работавшего охранником сына, и его друг, 55-летний Амет Асанов. Тогда Марьяновскому показалось, что он стал объектом насмешек со стороны Кудусова и Асанова, он напал на них и жестоко избил. Оба пострадавших умерли в больнице от полученных травм. В суде контрактник вину не признал.

Марьяновский родился в городе Емва Коми. Ранее в отношении него были возбуждены дела о вымогательстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и побоях, однако они были прекращены либо по примирению сторон, либо по назначению судебного штрафа. В 2018 году Марьяновский начал службу по контракту в войсковой части, дислоцированной в Чечне.

  • Участвовавшего в войне в Украине контрактника Исмаила Дзангиева из станицы Нестеровской Сунженского района Ингушетии, который выстрелил в лицо сослуживцу, приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
  • Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает дело контрактника из Дагестана Игоря Судина, обвиняемого в убийстве двух сотрудников ФСБ в кафе Херсоне, совершенное, когда город находился под российской оккупацией, по версии обвинения – в результате конфликта из-за замечания за распитие алкоголя.
  • Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд рассматривает дело о совершенном на оккупированной территории Украины убийстве контрактника из Дагестана рядового Магомеда Шахбанова, в котором подозревают его сослуживца Зайнди Такаева.
  • Ранее в апреле в Ростовской области военнослужащего Максима Сайдакова приговорили к полутора годам колонии за случайный выстрел в голову сослуживца, повлекший его смерть. В феврале Махачкалинский гарнизонный военный суд приговорил Магомеда Насрутдинова к полутора годам колонии-поселения за смерть сослуживца – по версии суда, военнослужащий случайно выстрелил в него из автомата Калашникова.

Форум

XS
SM
MD
LG