Ссылки для упрощенного доступа

Следком начал проверку в отношении избившей учеников учительницы в Дагестане 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Следственном комитете РФ поставили на контроль проверку в отношении учительницы Левашинской гимназии в Дагестане из-за видеозаписи, на которой она ударила по лицу двух учеников. Педагог уже уволена.

Накануне в социальных сетях распространилось видео, на котором учительница отчитывала пятерых школьников у доски. Двоих она ударила по лицу – на этом видео прервалось.

Как пишет телеграм-канал Mash Gor, речь идет о преподавателе родного языка – она возмутилась поведением учеников на перемене и их опозданием на урок. Ученики гимназии рассказали, что преподаватель якобы не первый раз избивает школьников, но ранее на нее никто не жаловался. Официального подтверждения этой информации нет.

В региональном министерстве образования и прокуратуре начали проверку. В управлении района отчитались об увольнении преподавателя, об этом сообщило госагентство ТАСС.

  • Суд в Ленинском районе Махачкалы признал воспитательницу специализированного частного детского сада виновной в избиении пятилетнего ребенка с особенностями развития и приговорил ее к штрафу в размере 10 тысяч рублей.
  • В ноябре сообщалось, что областной департамент по делам казачества начал служебную проверку в кадетском корпусе в Шахтах. Поводом стали сообщения об избиении девятиклассника Ивана Маринца – он обвинил в нападении директора, Виталия Бобыльченко. У ребенка диагностировали перелом пальца, ушиб грудной клетки и гематомы. По данным местных СМИ, это не первое избиение учеников в корпусе, происходившие ранее инциденты руководству удавалось замять.
  • В итоге Бобыльченко объявили взыскание за "слабый контроль выполнения расписания занятий".

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях". Подробнее: https://www.kavkazr.com/p/9983.html
XS
SM
MD
LG