Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет отказался возбуждать дело против ногайского активиста Рустама Адильгереева за неимением состава преступления. Ранее заявление на него подал бывший глава ОВД Ногайского района Дагестана Баймагомед Ярлыкапов, обвинив его в клевете. Об этом сообщил Адильгереев корреспонденту "Кавказ.Реалии".

"Я же назвал его преступником. Три года назад он сокрыл преступление, убийство моего племянника Эрадиля Асанова в здании РОВД. Я съездил в Тарумовский межрайонный следственный отдел, объяснил, почему я так сказал про Ярлыкапова, и они решили, что оснований для возбуждения дела о клевете нет", - отметил активист.

По его словам, постановление об отказе в возбуждении дела уже находится у них на руках, теперь они с адвокатом собираются обсудить подачу встречного заявления против Ярлыкапова.

В конце июня Баймагомед Ярлыкапов был назначен замглавы Ногайского района. Местные активисты решили, что он может возглавить район, и 3 июля в районном центре, селении Терекли-Мектеб, прошел несанкционированный митинг с участием нескольких сотен человек. Протестующие ворвались в здание районной администрации и потребовали от властей согласовать кандидатуру главы района с собранием депутатов и общественностью, отметив неоднозначность репутации Ярлыкапова.

Протесты подействовали: 4 июля депутаты Ногайского района избрали на пост исполняющего обязанности главы района Руслана Насырова и аннулировали решение о назначении Ярлыкапова заместителем главы района и и.о. главы муниципального образования. В середине июля исполняющим обязанности главы Ногайского района Дагестана назначили Мухрабия Аджекова, кандидатура которого компромиссная и удовлетворяет как власти в Махачкале, так и депутатов районного собрания.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG