Ссылки для упрощенного доступа

Сильные ливни вновь ожидаются в Краснодарском крае


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жителей Туапсинского района Краснодарского края предупредили о проливных ливнях, грозах и шквалистом ветре: в период с 27 по 29 июля высока вероятность подъема уровня воды в реках и водотоках, возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Рекомендовано избегать нахождения зонах подтоплений: на берегах рек, моря, не выходить в горы и не выезжать в лес.

Обильные ливни, прошедшие на территории района 12 и 15 июля, привели к многочисленным подтоплениям. Пляжи муниципалитета закрыли для посещения до 26 июля из-за вероятности неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

  • Ливни на Кубани затопили улицы Краснодара и Сочи и привели к гибели людей в Туапсинском районе. Власти пообещали пострадавшим восстановление разрушенной стихией инфраструктуры. Но эти обещания звучат каждый год, говорили местные жители: наводнения на Черноморском побережье случаются регулярно.
  • Разрушительные последствия наводнений на Черноморском побережье Кубани связаны с хаотичной застройкой и бесконтрольной вырубкой деревьев, отмечали опрошенные редакцией Кавказ.Реалии эксперты. Забетонированные склоны не дают воде впитаться, и потоки, набирая скорость, стекают в сторону моря.

Форум

XS
SM
MD
LG