Ссылки для упрощенного доступа

Школьников в Краснодаре обязывают скачать приложение для экстренных уведомлений от МЧС


Полицейский в Краснодаре на фоне символов пропаганды войны России против Украины, иллюстративное фото
Полицейский в Краснодаре на фоне символов пропаганды войны России против Украины, иллюстративное фото

Краснодарских школьников обязали скачивать приложение "МЧС России", чтобы получать экстренные уведомления о чрезвычайных ситуациях. Информация появилась на фоне сообщений об очередном ударе по мосту через Керченский пролив, пишет издание SOTA. Соответствующий документ, подписанный главой краевого МЧС, рассылается педагогами в школьных чатах, его публикуют и местные активисты.

В документе утверждается, что через уведомления жители будут получать информацию о "защите населения от опасностей, возникающих при военных конфликтах", а также о об опасных природных явлениях, техногенных процессах, загрязнении окружающей среды. Утром 18 июля на сайте ведомства нет информации о соответствующих поручениях школьникам.

В документе ссылаются на администрацию Белгородской области, которая граничит с Украиной и многократно подвергалась обстрелам – там считают систему оповещения "эффективной". Весной атаки на эту область участились, диверсионные группы "Русского добровольческого корпуса" и легиона "Свобода России" начали проводить здесь вооруженные рейды.

  • Ранним утром 26 мая в центре Краснодара произошел взрыв, в результате которого частично повреждено офисное здание и выбиты окна в расположенном рядом многоквартирном доме. Также обломками повреждены несколько автомобилей. По сообщениям властей, на месте обнаружен мотор от беспилотного летательного аппарата, который мог атаковать здание.
  • С 3 по 5 мая на нефтеперерабатывающих предприятиях приграничных с Украиной Краснодарского края и Ростовской области после прилетов дронов произошли крупные пожары. Эксперты отмечают, что Украина имеет в распоряжении современные беспилотные летательные аппараты, способные проникать вглубь страны, а российская система ПВО продемонстрировала свою неэффективность.
  • Бойцы воюющего за Украину чеченского Отдельного батальона особого назначения (ОБОН) провели диверсионную операцию в Белгородской области, сообщили близкие к подразделению источники сайта Кавказ.Реалии. Ранее было опубликовано видео операции. На кадрах разговаривающие на чеченском языке бойцы стреляют по армейскому грузовому автомобилю с пометкой "Z" на кабине, он на скорости съезжает с обочины, врезается в дерево и останавливается, после чего по нему продолжают стрелять. Это видео 17 июля опубликовало Главное управление разведки Вооруженных сил Украины.

Форум

XS
SM
MD
LG