Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 7 мая

Пока в Кремле праздновали очередное "венчание на царство" Владимира Путина, россияне терпели горести и лишения. В Ставрополе взорвался мужчина, в Дагестане погибла девочка, а участники акции "Он нам не царь" считали раны.

Самоподрыв в многоэтажном доме Ставрополя устроил бывший сотрудник СОБРа, передает ТАСС. Жильцов дома, где произошел взрыв, отправили в пункт временного размещения. Причины трагедии пока неизвестны. Родственник характеризует погибшего как "психологически устойчивого, очень сильного человека".

В Дагестане следователи проводят проверку по факту гибели 10-летней девочки при попытке перебежать железнодорожное полотно. Как сообщает СУ СК по республике, ребенок не рассчитал свои силы и скорость мчащегося электропоезда. Машинист применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось.

В Краснодарском крае число задержанных за антипутинскую акцию 5 мая достигло около 60 человек. Некоторые из них пожаловались на применение полицейскими насильственных действий.

А вот глава Чечни Рамзан Кадыров Путину крайне рад. В связи с четвертой инаугурацией он высказался в его поддержку. О том, как он любит своего президента, Кадыров уже говорил. На этот раз в интервью ТАСС он приписал Путину победу над международным терроризмом, восстановление экономики в Чечне, сокращение уровня безработицы.

Сравниваем речи Путина на инаугурациях в 2000-м, 2004-м, 2012-м и 2018 году
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

Тем временем в ряде регионов страны безработица-таки растет. Увеличение численности безработных граждан отмечено в том числе в республиках Дагестан, Северная Осетия-Алания, Бурятия, Чукотском автономном округе, Забайкальском крае, Тюменской области.

Торжества в Кремле совпали с протестом в дагестанском Хасавюрте. Более 40 предпринимателей устроили акцию против решения местных властей снести их торговые точки. Собравшись перед зданием администрации города, люди заявили, что не хотят уходить с привычных мест на "Титанике" - так местные жители называют вещевой рынок по улице Набережная. Со своей стороны, чиновники продолжили настаивать, что торговые точки были построены незаконно.

К новостям спорта. Российские борцы достойно выступили на чемпионате Европы по вольной борьбе, прошедшем в начале мая в дагестанском Каспийске. Спортсмены завоевали 12 золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали. Победителей и призеров чемпионата поздравил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. На брифинге он подчеркнул важность эмоций, которые подарил Дагестан гостям чемпионата – теплое отношение, комфорт, гостеприимство.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG