Ссылки для упрощенного доступа

Ростовское правительство может приобрести букеты на 2,3 млн рублей


Иллюстративное фото

Правительство Ростовской области разместило тендер на приобретение губернаторских букетов стоимостью 2,3 млн рублей. В администрацию за эти деньги нужно поставить 453 букета двух видов, 88 композиций из цветов и 654 гвоздики.

Согласно техническому заданию тендера губернатору Ростовской области Василию Голубеву для официальных торжественных церемоний потребуется 119 перевязанных атласными лентами букетов из 29 роз, 15 веток гипсофилы, 10 веток пальм Робелини (так в задании, правильное название – финик Робелена. - Прим.ред.) – каждый стоимостью почти четыре тысячи рублей, 334 представительных букета из 51 розы средней стоимостью 5 100 рублей, более скромные композиции из хризантем, чайно-гибридных роз и листов аспидистры по почти 2 тысячи за штуку.

В документации прописан не только цвет упаковочной бумаги букетов – зеленый "эколюкс" или эквивалент, но и вес каждой композиции. Так, самые дорогие букеты должны весить до 3 кг, а в месте связки цветов они не должны превышать размера 12 сантиметров.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В августе Комитет правительства Чечни по государственному заказу разместил тендер на приобретение букетов для нужд администрации главы и правительства Чечни. За композиции из роз, хризантем, лилий и других цветов из бюджета дотационной республики готовы заплатить 3 млн рублей – по 3 тысячи за каждый букет.
  • Власти Ставропольского края объявили тендер на организацию новогодних банкетов за 800 тысяч рублей. В меню губернаторских приемов рыбная коллекция с гарниром из зелени, лимона и оливок, ростбиф, буженина, сырная тарелка, осетр со сливочно-икорным соусом, белый крем из миндаля со свежими ягодами, элитный чай, а также по 150 граммов водки, вина, шампанского или коньяка.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG