Ссылки для упрощенного доступа

Российский блогер Варламов заявил о недостоверности слов Хабиба Нурмагомедова


Илья Варламов, блогер, журналист

Российский блогер Илья Варламов опроверг слова экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, который, выступая на втором просветительском марафоне "Новое знание", заявил, что: "Вся западная часть России питается электроэнергией, которая добывается с Дагестана".

Варламов приводит цифры, согласно которым в 2020 году в Дагестане произвели 3,7 млрд кВт/ч, а потребили почти 6,9 млрд кВт/ч электроэнергии, то есть республика производит в 1,8 раза меньше энергии, чем потребляет. Таким образом, Дагестан сегодня - энергодефицитный регион, который не снабжает электроэнергией не только "всю западную часть России", но и даже Северо-Кавказский федеральный округ.

"Проще говоря, это Дагестан получает электричество от остальной России, а не наоборот", - заключает российский блогер.

Варламов также укоряет Нурмагомедова за слова о бедности республики, и напоминает, что именно по этой причине, наверное, "население Дагестана не платит за электроэнергию: "К началу лета 2021 года дагестанцы накопили почти 7 млрд рублей долгов перед энергетиками".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Хабиб Нурмагомедов назвал своим любимым журналистом Владимира Познера. По его мнению, Познер серьезный специалист, ведущий беседы с интересными людьми.
  • Долг регионов Северо-Кавказского федерального округа перед генерирующими компаниями к 2020 году составил 58 млрд рублей. Наибольшие долги наблюдаются у Дагестана и у Северной Осетии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG