Ссылки для упрощенного доступа

Россиянин из Тольятти погиб в Сирии


Древний исторический архитектурный комплекс в Пальмире, 5 марта 2017 года

Независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о гибели российского гражданина в Сирии. Расследователи сослались на пост в "Контакте", а также на пост тольяттинской ветеранской организации, где убитый проживал ранее. Василий Юрлин был убит в Сирии 20 февраля, согласно сообщениям, и будет похоронен 8 марта в Тольятти. Обстоятельства гибели Юрлина неизвестны.

Результаты расследования CIT говорят о том, что убитый российский гражданин не был военнослужащим регулярной армии России. Фотографии с личного аккаунта Василия Юрлина показывают, что он был бывшим десантником и регулярно посещал мемориалы и захоронения российских военных, убитых в разного рода конфликтах, включая русско-чеченские войны.

Тем не менее, CIT не нашел свидетельств в пользу того, что Юрлин был действующим военнослужащим российской армии. "Это показывает, что Василий Юрлин, так же, как Иван Слышкин, который был убит 12 февраля, был бойцом так называемой ЧВК Вагнера (Частная Военная Компания Вагнера – 'Кавказ.Реалии'). Многие другие российские наемники так же являются бывшими ветеранами, участвовавшими в конфликтах в составе российской армии", - говорится в сообщении CIT. Расследователи резюмируют, что если их догадка верна, то российское Минобороны скорее всего не подтвердит гибель Юрлина официально.

РБК сообщил, что племянница военного Карина Юрлина подтвердила агентству информацию о гибели в Сирии своего дяди. "Он контрактник, уехал служить в Сирию и погиб 20 февраля. Об этом сообщили родителям в конце прошлой недели", — сказала она РБК. Также она подтвердила, что похороны состоятся 8 марта.

Также подтвердил РБК гибель Юрлина и его отец Сергей Юрлин. "В субботу позвонил представитель какой-то. Сказал: 'Теракт. Сын ваш погиб'", — сообщил Юрлин. По его словам, изначально ему сообщили, что его сын погиб 20 февраля. "А сегодня привезли тело, там в бумаге написано, что 22 февраля погиб. Был взрыв — пять человек погибли. Васе досталось больше всех. Он был в эпицентре", — сказал Юрлин.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG