Ссылки для упрощенного доступа

Россия сообщила об атаке по Крымскому мосту ракетами С-200


Мост через Керченский пролив

Минобороны России заявило, что Украина пыталась атаковать Крымский мост зенитной управляемой ракетой С-200, переделанной в ударный вариант. Её перехватили в воздухе. Разрушений и пострадавших, по данным ведомства, нет.

Движение по мосту, который соединяет аннексированный Крым с Краснодарским краем через Керченский пролив, было перекрыто, затем его восстановили, пишет Радио Свобода. Сейчас, по сообщениям телеграм-каналов, перед мостом с обеих сторон образовалась пробка из 1 300 машин: около 560 из Кубани и порядка 710 с полуострова.

В российских телеграм-каналах распространяются видео, на кадрах которых запечатлено сильное задымление. Российские власти Крыма говорят о дымовой завесе, которую поставили спецслужбы.

Назначенный Россией глава полуострова Сергей Аксёнов заявил, что в районе Керченского пролива системы ПВО сбили две украинские ракеты. Позднее Аксёнов заявил о третьей сбитой ракете и приостановке движения по Крымскому мосту — третий раз за день.
Позднее Минобороны сообщило о перехвате второй ракеты около 15 часов по московскому времени.
МИД России заявил, что атаки на мост через Керченский пролив не останутся без ответа.
Украина эти заявления пока не комментировала.
  • Крымский мост, соединяющий Краснодарский край с аннексированным Крымом, дважды в июле подвергся атаке вооруженных сил Украины. В тот же день в Ейске во второй раз упал военный самолет – он рухнул в море, неподалеку от общественного пляжа. Из-за повреждения моста на Кубани возникли многокилометровые пробки. Власти сообщили об усилении мер безопасности и просят туристов объезжать дорогу через оккупированные территории Украины. Стоит ли Краснодарскому краю готовиться к регулярным чрезвычайным ситуациям и почему атаки на мост и падение самолета не пугают отпускников, выяснил сайт Кавказ.Реалии.
  • Краснодарские блогерки, известные под именами Таисия и Лика, записали извинения после шутки о взрыве моста в аннексированный Россией Крым. После первого видео они стали получать угрозы физической расправы. Были ли извинения записаны под давлением, неизвестно.
XS
SM
MD
LG