Ссылки для упрощенного доступа

Росприроднадзор подал иски к нефтедобывающей компании в Калмыкии


Иллюстративное фото

Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ростовской области и Калмыкии подало в отношении нефтедобывающей компании ООО "Комсомольскнефть" иски в Арбитражный суд республики.

Согласно судебной картотеке, в них идет речь о возмещении причиненного почвам вреда на 1,4 млн, а также взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду на 481 тысячу рублей и в размере 430 тысяч.

ООО "Комсомольскнефть" зарегистрировано в поселке Комсомольском Черноземельского района Калмыкии. Учредителем и гендиректором предприятия является Нурулла Саттаров. В настоящий момент компания находится в стадии банкротства. В 2020 году "Комсомольскнефть" выручила 415 млн рублей (в позапрошлом году – 1,3 млрд), при этом ее прибыль составила всего 1,1 млн рублей. Согласно открытым данным, в настоящий момент в отношении компании действует более 90 исполнительных производств, в том числе по штрафам и взысканиям на общую сумму порядка 600 млн рублей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Прошлой весной в Элисте перед домом правительства и управлением Федеральной налоговой службы прошли одиночные пикеты местных активистов, требующих разобраться в ситуации с добычей нефти в Калмыкии. Они жаловались на компанию "Евросибойл", которая добывала в республике нефть несколько десятков лет, но в последние годы, как сообщали власти, не платила налоги. Директор и бенефициарный владелец компании после возбуждения первого уголовного дела скрылись за рубежом.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG