Ссылки для упрощенного доступа

Росавиация в 13-й раз продлила запрет на полеты в южные аэропорты


Иллюстративное фото

Росавиация в 13-й раз продлила запрет на полеты в 11 городов юга России. Режим ограничения продолжает действовать для аэропортов Анапы, Геленджика, Краснодара, Ростова-на-Дону, Элисты, а также Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка и аннексированного Россией Симферополя.

Запрет продлен до 03:45 мск 19 мая 2022 года, сообщили РБК в пресс-службе Росавиации.

Продолжают работать аэропорты Сочи, Ставрополя, Минеральных Вод и Волгограда.

  • Впервые ограничение на полеты ввели 24 февраля, в день вторжения российских войск в Украину. В Росавиации признали небезопасной эту зону для гражданских самолетов и пассажиров. Аэропорты закрылись сразу же после объявления ограничения, нескольким рейсам в Ростове, к примеру, пришлось уйти на запасные аэродромы.
  • 12 мая - 78-й день войны в Украине. Представитель оккупационных властей Херсона заявил о намерении включить регион в состав России. По его словам, с такой просьбой назначенные Москвой власти Херсонской области намерены обратиться к Путину. Украина заявила, что вынуждена на треть сократить транзит газа в Европу из-за оккупации своих территорий в Луганской области. Директор Национальной разведки США считает, что Владимир Путин готовится к "затяжной войне". Сейм Литвы назвал Россию "террористическим государством".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG