Ссылки для упрощенного доступа

Родственники предполагаемого убийцы имама в Чечне записали видео с извинениями


Турпал-Али Шамурзаев. Источник: телеграм-канал Рамзана Кадырова
Турпал-Али Шамурзаев. Источник: телеграм-канал Рамзана Кадырова

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Члены семьи Турпал-Али Шамурзаева, которого подозревают в убийстве имама Абдурахима Гакаева, записали покаянное видео. Его опубликовал паблик "ЧП Чечня".

Родные Шамурзаева обратились к семье Гакаева с просьбой простить их: "Если бы мы были в курсе [что Шамурзаев намеревается напасть на Гакаева], мы бы его остановили. Мы приносим свои соболезнования".

В социальных сетях появилось видео, на котором предполагаемый убийца говорит потерпевшему, что принес "подарок от брата". Родственники Шамурзаева отметили, что братьев у него нет.

  • Убийство жителя села Воскресеновское Шелковского района Чечни Абдурахима Гакаева произошло в воскресенье, 14 января. Злоумышленник зашел во двор частного дома и начал наносить удары ножом. В нескольких метрах от места нападения стоял маленький ребенок.
  • Подозреваемого в убийстве Турпал-Али Шамурзаева задержали на следующий день. Дело взял на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.
  • По неподтвержденным данным, Шамурзаев страдал психическим расстройством и проходил лечение как у психиатров, так и у целителей. Гакаев предположительно занимался целительством и благодаря этому мог быть знаком с Шамурзаевым. Редакция Кавказ.Реалии писала о вероятных мотивах преступления.

Форум

XS
SM
MD
LG