Ссылки для упрощенного доступа

Родители угрожавшего пассажирам автобуса в Москве дагестанца принесли извинения 


Иллюстративное фото

В социальных сетях появилось видео, на котором глава Кизилюртовского района и глава городского округа Кизилюрт в Дагестане, а также родители 29-летнего Шугаиба Болатукаева, агрессивное поведение которого в автобусе в Москве вызвало в республике резонанс, приносят извинения.

Мать обвиняемого Аида Болатукаева попросила прощения "перед всей страной, перед всеми россиянами".

"Как мать люблю, конечно, своего сына, и осуждаю в тот же момент", - подчеркнула она.

Его отец Даниял Болатукаев заявил, что его сын не имел права оскорблять никакой народ.

"Если он считает себя мусульманином, нельзя оскорблять. Я, как отец, против его действий", - сказал Болатукаев.

Председатель Координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев в комментарии Кавказ.Реалии отметил, что извинения от родителей пассажира выглядят уместными.

"Считаю, что просить прощения они должны и перед дагестанским обществом из-за того, что из-за их сына такой негатив пошел в адрес всего Дагестана. Он подставил весь Дагестан", - подытожил общественный активист.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Новость о перепалке дагестанца в московском автобусе вечером воскресенья стала главной в северокавказском сегменте социальных сетей. На разошедшуюся по пабликам и СМИ новость оперативно отреагировали: нарушитель был задержан в Калужской области, в его действиях усматривают признаки возбуждения ненависти и унижения человеческого достоинства, заведено уголовное дело.
  • Сегодня Коптевский райсуд Москвы арестовал Шугаиба Болатукаева на два месяца. Максимальное наказание по вменяемой ему статье о действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, совершенных с применением или угрозой применения насилия, составляет шесть лет лишения свободы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG