Ссылки для упрощенного доступа

Республики Северного Кавказа стали регионами с самой высокой безработицей


Шесть республик Северного Кавказа оказались в числе аутсайдеров рейтинга регионов России по уровню безработицы, составленного РИА "Новости" на основе данных Росстата.

Список из 85 регионов (включая аннексированный Крым и Севастополь) замыкает Ингушетия, где в июне – августе 2021 г. безработица составляла 30,2%, а среднее время на поиск работы – 7,2 месяца.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

На 84-м месте – Дагестан: там уровень безработицы более чем вдвое ниже, 14,9%, однако на поиск работы в среднем уходит 7,8 месяца.

Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Чечня и Кабардино-Балкария заняли в рейтинге соответственно 82-е, 81-е, 80-е и 78-е места с уровнем безработицы в диапазоне от 13,2% до 10,3%. Дольше всего искать работу приходится жителям Карачаево-Черкесии – в среднем 13,2 месяца.

При этом во всех этих регионах уровень безработицы снизился по сравнению с предыдущим годом, сильнее всего – в Чечне (на 8,9 процентных пункта).

В среднем по стране безработица составила 4,6%, а самый низкий уровень зафиксирован в Санкт-Петербурге – 1,9%.

  • Регионы Северного Кавказа и Юга России регулярно оказываются в числе аутсайдеров экономических рейтингов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG