Ссылки для упрощенного доступа

Пятеро жителей Карачаево-Черкесии арестованы за принадлежность к "Ат-Такфир Валь-Хиджра"


Сегодня в Ногайском районе Карачаево-Черкесии задержаны и помещены под арест пять человек, которых обвиняют в принадлежности к признанной в России экстремистской и запрещенной религиозной организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра".

В сообщении пресс-центра МВД России отмечается, что эти люди в 2018 году объединились на основе идеологии "Ат-Такфир Валь-Хиджра" и затем участвовали в его деятельности. Они "распространяли идеи радикального ислама, под угрозой расправы пытались сместить с постов должностных лиц и планировали создать на территории северокавказского региона государство с шариатской формой правления".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Также сообщается, что у задержанных изъято оружие, боеприпасы и религиозная литература экстремистского содержания.

Им предъявлены обвинения в преступлениях по статьям уголовного кодекса об участии в деятельности экстремистской организации и о незаконном обороте оружия и боеприпасов.

  • В России и, в частности, на Северном Кавказе регулярно возбуждаются дела об участии в "Ат-Такфир Валь-Хиджра". Так, только в Карачаево-Черкесии в июне 2019 г. по этим обвинениям задержаны 12 человек, в декабре 2019 г. восемь человек признаны виновными, в июле прошлого года арестованы пять человек.
  • Ранее дагестанский журналист Идрис Юсупов рассказал Кавказ.Реалии, что такое "Ат-Такфир Валь-Хиджра" и как ее признание экстремистской организацией повлияло на борьбу с радикальным исламом на Северном Кавказе.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG