Ссылки для упрощенного доступа

Молодые люди, задержанные 26 октября в Надтеречном районе по подозрению в употреблении наркотиков, остаются в местном отделении полиции. По данным источников "Кавказ.Реалии", запрещенные вещества являются лишь поводом для задержания. Силовики пытаются через них добраться до людей с радикальными взглядами и гомосексуалов.

Чтобы не тратиться на питание удерживаемых, правоохранители разрешили родственникам передавать им еду. Несмотря на прошедшие пять дней, ни одному из них не предъявлено обвинение.

Милана Нуралиева, супруга одного из задержанных, попыталась через инстаграм связаться с Рамзаном Кадыровым. Она обвинила полицейских в вымогательстве 150 тысяч рублей. По ее словам, многие мужчины даже не предполагают, за что они задержаны.

Обращение на имя Рамзана Кадырова
Обращение на имя Рамзана Кадырова

Однако все закончилось ожидаемо – ей пришлось извиняться. Во втором комментарии она заявила, что не знала об истинных причинах задержания мужа. Мол, только свекор и свекровь рассказали ей, что натворил ее благоверный.

И, разумеется, никто у них денег не вымогал. Она якобы все придумала, дабы привлечь внимание к задержанию Нуралиева.

Извинения от Миланы Нуралиевой
Извинения от Миланы Нуралиевой

Начальник отдела МВД России по Надтеречному району Валид Бацилов в своем инстаграме сообщил , что "в рамках протокольного поручения главы Чеченской республики Кадырова Р.А. продолжилась работа на кладбище, расположенного в с. Бено-Юрт Надтеречного района ЧР".

"В работе задействовано 30 лиц, которые были привлечены за употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ", - отметил высокопоставленный полицейский.

Текст проиллюстрирован фотографиями, на которых парни подметают кладбище.

Фотография из инстаграма Валида Бацилова
Фотография из инстаграма Валида Бацилова

При этом, повторимся, официальные обвинения задержанным до сих пор не предъявлены. Зато их вовсю используют в качестве бесплатной рабочей силы.

Беседы о вреде наркотиков с население действительно проводятся. Только в зале зачастую сидят в основном люди преклонного возраста.

На беседе о пагубности наркотиков
На беседе о пагубности наркотиков

Вместе с тем нельзя отрицать, что беседы проводятся и с молодежью района.

Молодежи о вреде запрещенных веществ тоже рассказывают
Молодежи о вреде запрещенных веществ тоже рассказывают

Активизация силовиков в борьбе с наркоманами связана с перестановками в Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чечне. Ведомство недавно возглавил родственник главы республики – Хасмагомед Кадыров. Начальники районных отделений полиции, по данным "Кавказ.Реалии", пытаются перед ним выслужиться.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG