Ссылки для упрощенного доступа

Предприниматели Аксая напомнили пресс-секретарю Путина об обещании "разобраться в ситуации"


Дмитрий Песков (архивное фото)

Объединившиеся в независимую ассоциацию предпринимателей "Южный кластер" торговцы с закрытых рынков Аксая в Ростовской области обратились к заместителю руководителя администрации президента – пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову с напоминанием о его обещании разобраться в ситуации. Сами предприниматели считают, что местные власти обманывают Кремль, скрывая проблему.

В начале сентября пресс-секретарь президента заявил журналистам, что ему неизвестно об обращении ростовских предпринимателей к Владимиру Путину и заверил, что проверит эту информацию в управлении по работе с обращениями граждан. После ответа Пескова прошло почти два месяца, а ситуация не изменилась.

"В вашем заявлении Вы указали, что проверите информацию в управлении по работе с обращениями граждан. Удалось ли президенту получить достоверную информацию о тысячах пострадавших сотрудников и предпринимателей?...За всё время нами не было получено ни одного ответа о возможности помочь нам в нашей беде, беде более 5 000 предпринимателей, не считая сотрудников", - говорится в обрушении на имя пресс-секретаря президента (имеется в распоряжении Кавказ.Реалии. - Прим.ред.).

Бизнесмены заявили о тяжелейшей ситуации, "когда люди разочарованы и перестают верить в справедливость".

В разговоре с Кавказ.Реалии один из членов объединения "Южный кластер" (бизнесмен попросил не называть его имени, опасаясь давления со стороны ростовских властей. - Прим.ред.) подтвердил, что им "поступают только заученные и бессодержательные ответы департамента потребительского рынка. Ростовские власти не помогают, на местном уровне проблему решать не собираются".

Собеседник добавил, что он вместе с коллегами потерял не просто бизнес, но и возведённые за собственные счета торговые павильоны площадью до пяти тысяч квадратных метров, но власти не готовы урегулировать вопрос с предоставлением им альтернативных площадей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Торговая деятельность пяти аксайских рынков была прекращена в апреле крупной силовой операцией. Она была связана с уголовным делом в отношении бывшего главы Аксайского района Виталия Борзенко. По версии следствия, чиновник незаконно вывел из муниципальной собственности землю и отдал ее местному бизнесмену Кариму Бабаеву под организацию рынков.
  • В июне правоохранительные органы уже привлекали аксайских бизнесменов к ответственности по данной статье КоАП. Тогда виновными в проведении несогласованного мероприятия были признаны Ростислав Гребенюков, Александр Коробков, Лейджеб Дыва, Лейла Пасейшвили и Мир Абуль Касим Хосейни. Все обвиняемые в суде вину не признали, сообщив, что сведения в составленных полицией протоколах не соответствуют действительности, и просили прекратить производство по делу. Вместе с тем их приговорили к 40 часам обязательных работ каждого.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG