Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Астраханской области с начала года закупило траурные венки на миллион рублей 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Региональный центр организации закупок Астраханской области с начала 2022 года провел три тендера на закупку ритуальных принадлежностей, на которые потратил более миллиона рублей. Это самая крупная закупка ритуальных венков управделами губернатора Астраханской области за последние годы.

Речь идет о траурных венках, которые от имени администрации приносят к памятникам и могилам. Первый тендер на приобретение 72 каркасных венков с атласными лентами стоимостью около 200 тысяч рублей. Второй тендер на 88 венков стоимостью 440 тысяч рублей. Наконец, на днях администрация разместила третий тендер на поставку 104 венков стоимостью уже 550 тысяч.

В 2020 году на эти цели из бюджета выделялась 221 тысяча, рублей, в 2019 – около 300 тысяч, 2018-м – порядка 500 тысяч за весь год. С чем именно связано увеличение числа купленных венков, неизвестно.

  • Ранее Кавказ.Реалии неоднократно сообщал об обнаружении могил военных в Краснодарском крае и Адыгее, которые предположительно погибли на войне в Украине, однако официально об их смерти не сообщалось. Судя по опубликованным фото могил, на них присутствуют венки от администраций.
  • Русская служба Би-би-си совместно с "Медиазоной" и командой волонтеров опубликовала новые данные о потерях российской армии в Украине. На 19 августа им удалось подтвердить информацию о гибели 5701 российского военнослужащего. Если взять за усредненный состав батальона 300 человек, то получается, что подтвержденные потери России за полгода вторжения в Украину сопоставимы с численностью не менее 20 батальонов.
  • Минобороны России опубликовало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • Кавказ.Реалии ведет собственный список имен убитых на войне в Украине военнослужащих из регионов Юга и Северного Кавказа. По данным на 19 августа, в нем указаны 1063 человека - это данные, собранные из открытых источников (сообщений районных администраций и СМИ), в реальности число убитых может быть больше.

Форум

XS
SM
MD
LG