Ссылки для упрощенного доступа

После столкновения маршрутки и грузовика на Ставрополье погибли семь человек 


ДТП в Ставропольском крае. 8 января 2024 года
ДТП в Ставропольском крае. 8 января 2024 года

8 января на трассе около поселка Пятигорский в Ставропольском крае произошла авария с участием маршрутного такси и грузовика. Погибли семь человек, еще четверо пострадали, сообщил губернатор Владимир Владимиров. В региональном Следкоме завели уголовное дело.

Погибшие – водитель и шесть из семи пассажиров маршрутки "Новопятигорск – Пятигорск", сообщили в Госавтоинспекции края. По предварительным данным, виновным в аварии считают водителя маршрутки – в ведомстве заявили, что он не предоставил преимущество встречному КАМАЗу, когда совершал поворот налево. Водитель грузовика и один пассажир маршрутки находятся в больнице, о степени тяжести их травм не сообщается.

Следователи завели уголовное дело по статье из-за ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров.

  • В августе прошлого года на трассе под Волгодонском в Ростовской области в результате лобового столкновения двух легковых автомашин погибли восемь человек, четверо из них – дети.
  • Бывший подполковник полиции Владимир Кочерга, обвиняемый в наезде на пешехода в городе Усть-Лабинске Краснодарского края, заявил о намерении отправиться на войну в Украине. Он ходатайствовал о приостановке рассмотрения дела, но суд отклонил запрос.
  • В Ростовской области за восемь месяцев прошлого года рассмотрели более 1,2 тысячи дел на военных, которые допустили серьезные нарушения на дорогах – например, сели за руль пьяными или ездили без прав. Это в 11 раз больше, чем в 2021 году, и почти половина от общего числа нарушений российских солдат на юге и Кавказе.

Форум

XS
SM
MD
LG