Ссылки для упрощенного доступа

Полиция вывезла кубанского активиста на допрос в Нижегородскую область по делу о "фейках"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Краснодаре в доме активиста Андрея Россиева прошел обыск, сейчас его везут на допрос в город Кстово Нижегородской области. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Как рассказал изданию сам Россиев, на него завели уголовное дело по двум статьям: распространение "фейков" о российской армии и возбуждение ненависти или вражды в интернете с угрозой применения насилия. С чем именно связано уголовное дело, пока неизвестно.

Допрос пройдет в Нижегородской области, так как дело возбудил местный следственный комитет.

  • Это уже второе дело Россиева по статье о возбуждении ненависти или вражды. Летом прошлого года его оштрафовали на 300 тысяч рублей за комментарии на странице издания "Эхо Москвы", "Дождь", Znak.com и "Свободная пресса", а также в пабликах "Ешкин крот" и "Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ", которые были опубликованы в период с мая по июль 2021 года. Во время следствия его отправили в СИЗО.
  • В Москве арестован 21-летний студент из Астрахани Глеб Вердиян. Его подозревают в государственной измене. Суть обвинений неизвестна. Он был арестован 28 октября на 10 суток по административному делу о мелком хулиганстве, якобы состоявшем в неповиновении представителям власти при нарушении общественного порядка, "выражающем явное неуважение к обществу". По истечении срока административного ареста Вердиян был задержан вновь, вероятнее прямо всего на выходе из спецприемника, и в тот же день – 7 ноября – отправлен Лефортовским судом Москвы в СИЗО.
  • Военнослужащий Южного центра материально-технического обеспечения Росгвардии полковник Валерий Котович не смог оспорить свой арест по делу о распространении "фейков" про армию. Суд сослался на слова самого полковника Росгвардии о наличии у него близких родственников в Украине, на основании чего сохранил избранную меру пресечения в виде заключения в СИЗО.

Форум

XS
SM
MD
LG