Ссылки для упрощенного доступа

Полиция и прокуратура разошлись в оценке флешмоба в поддержку Путина в Магасе


Магас, Ингушетия, иллюстративное фото

Адвокат из Ингушетии Басир Оздоев получил ответ из отдела полиции Магаса, который не увидел нарушений в проведении в феврале этого года митинга в поддержку президента России Владимира Путина. При этом ранее прокуратура Ингушетии подтвердила, что флешмоб нарушил законодательство о публичных мероприятиях и антиковидных ограничениях.

"Из ответа ОМВД Магаса я узнал, что по итогам проверки установлено – мероприятие перед Башней согласия было санкционировано властями, а его участниками стали студенты Ингушского государственного университета. Хотя перед этим прокуратура установила, что мероприятие прошло без разрешения и студенты вуза в нем не участвовали", - рассказал Кавказ.Реалии Оздоев.

Судя по опубликованному видео, в прошедшей 6 февраля в Магасе акции приняли участие более ста человек. Они размахивали флагами России и Ингушетии, скандировали "Путин – наш президент". Некоторые из них были в масках, другие нет. Вместе с тем в республике действует запрет на публичные мероприятия.

Адвокат Басир Оздоев несколько месяцев добивается привлечения организаторов флешмоба к административной ответственности. Изначально полиция длительное время рассматривала жалобу юриста и заявила, что не может установить участников публичного мероприятия.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Студенты нескольких российских вузов пожаловались на то, что их обманом собрали для участия в так называемых флешмобах в поддержку Путина. Так, учащимся Тимирязевской академии в Москве сказали, что флешмоб будет посвящён российскому флагу, а студентам Московского государственного юридического университета имени Кутафина, что темой будет "поддержка страны как лидера борьбы с ковидом".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG