Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Ингушетии нашла нарушения во флешмобе в поддержку Путина


Прокуратура Ингушетии

Адвокат из Ингушетии Басир Оздоев получил ответ из прокуратуры Ингушетии, подтвердившей нарушение законодательства о публичных мероприятиях и антиковидных мер во время прошедшего в феврале митинга в поддержку президента Владимира Путина. При этом республиканская полиция сообщила, что "не может установить" организаторов провластной акции.

"Я изначально написал жалобу на проведение митинга. Прокуратура в ходе проверки установила, что митинг не был санкционирован властями и проведен в нарушение указа главы Ингушетии о запрете на массовые публичные мероприятия", - рассказал Кавказ.Реалии сам адвокат.

Собеседник отметил, что уже несколько месяцев добивается привлечения организаторов несогласованного мероприятия к ответственности. В ОМВД по Магасу, куда Оздоев обратился изначально, заявление рассматривалось длительное время и, уверен адвокат, не были предприняты достаточные меры для установления организаторов митинга. Тогда он обратился с жалобой в прокуратуру, которая перенаправила письмо министру внутренних дел Ингушетии генерал-майору полиции Михаилу Коробкину.

"От министра мне пришел крайне расплывчатый ответ, конкретных мер по привлечению виновных в административном правонарушении не принято. Поэтому действия министра я также обжалую в республиканской прокуратуре", - уточнил собеседник.

На данный момент позиция правоохранительных органов республики состоит в том, что личности организаторов и участников митинга в поддержку Владимира Путина установить невозможно, а они сами отказываются призывать себя таковыми.

Судя по опубликованному видео, в прошедшей 6 февраля в Магасе акции приняли участие более ста человек. Они размахивали флагами России и Ингушетии, скандировали "Путин – наш президент". Некоторые из них были в масках, другие нет. Вместе с тем в республике действует запрет на публичные мероприятия.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Студенты нескольких российских вузов пожаловались на то, что их обманом собрали для участия в так называемых флешмобах в поддержку Путина. Так, учащимся Тимирязевской академии в Москве сказали, что флешмоб будет посвящён российскому флагу, а студентам Московского государственного юридического университета имени Кутафина, что темой будет "поддержка страны как лидера борьбы с ковидом".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG