Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 6 декабря

Семеро жителей Грозного были похищены две недели назад чеченскими силовиками. По данным правозащитников, похищенные содержатся на территории третьей роты полка Нацгвардии в Старопромысловском районе Грозного. Их практически не кормят, а помещение, в котором они содержатся не отапливается.

Кадыров в это время рассыпается в благодарностях перед разного рода "братьями", но иногда получает от них тумаков.

Похищение произошло и в Дагестане. Житель Махачкалы Руслан Алиев заявил о пропаже сына Азамата. Молодой человек выехал утром на работу, а в 14:00 с его телефона пришло сообщение, что он доставлен в отдел полиции и там ему подкинули гранату. Родные пока не могут его найти ни в одном из полицейских участков.

Вся полицейская рать не может совладать с сыном мэра Махачкалы. Верховный суд Дагестана вновь отложил рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на приговор Бадрудину Мусаеву. Ходатайство об отложении процесса заявил адвокат Мусаева Заур Магомедов. Защитник сослался на то, что Мусаев болеет.

Еще один "больной" из Дагестана, миллиардер Сулейман Керимов обвиняется в уклонении от уплаты налогов во Франции. Керимов нелегально ввез в страну около 750 млн евро, по некоторым данным. Теперь он дожидается решения властей на юге Франции. Ряд земляков и сторонников Керимова заявляют о слабом здоровье миллиардера, а специалисты подсчитали, что для того чтобы перевезти 750 млн наличными в Европу обвиняемый должен был обладать недюжинной физической силой. Может на переносе тяжелых чемоданов он и надорвал свои силы?

Малая толика денег Керимова здорово бы помогла сельчанам Цунтинского района Дагестана. Житель села Хебатли, Рамазан Абдулкаримов вышел с одиночным пикетом на центральную площадь Махачкалы. Мужчина требует приема у врио главы республики Владимира Васильева, чтобы обратить его внимание на аварийное здание школы в селе. Школа рассыпается на глазах, по словам активиста.

Протесты жителей Вольного аула не приветствуются властями Кабардино-Балкарии. Жители поселка хотят получить городскую землю в Нальчике бесплатно под строительство жилья, а местные власти настаивают на ее продаже с молотка.

О деньгах и не только заявляют феминисты Ставрополя. Они говорят о профессиях, которые закрыты для женщин, о проблеме домашнего насилия и об отношении к жертвам изнасилований.

Мировой судья Бабаюртовского района Дагестана предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество. По версии следствия, судья потребовал у жителя Бабаюрта 30 тысяч рублей за прекращение мнимого уголовного преследования в отношении него. Недаром Васильев жаловался Путину на высокий уровень теневой экономики в Дагестане.

А в Северной Осетии народ жалуется на то, что элитная Аланская гимназия принимает детей только из среды избранных. Руководители гимназии говорят, что и учреждение не особо элитное и что они готовы принимать чуть ли не всех желающих детей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG