Ссылки для упрощенного доступа

По предварительным данным, в Астрахани задержан сбежавший из психбольницы "участник банды Басаева"


Иллюстративное фото

По пока не подтвержденным данным, сегодня вечером в Астрахани полиция задержала Магомеда Алханова, который 26 октября бежал из психиатрической больницы, где проходил медицинское освидетельствование, и неделю активно разыскивался силовиками.

ТАСС ссылается на сообщение пресс-службы УМВД России по Астраханской области, в котором сообщается: "В городе Астрахани 2 ноября сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Астраханской области задержано лицо, подозреваемое в совершении побега из-под стражи. В настоящее время проводятся мероприятия по отождествлению его личности".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее были опубликованы снимки с видеокамер наблюдения с изображением предположительно Магомеда Алханова. В поисках было задействовано множество представителей спецслужб, за информацию о местонахождении Алханова была объявлена награда в размере 100 тысяч рублей.
  • Алханов проходит по делу о вооруженном нападении банды Басаева и Хаттаба на военнослужащих 76-ой Псковской дивизии ВДВ, в результате которого погибли 84 человека. Нападение произошло 29 февраля 2000 года в горной местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни.
  • Алханов настаивает на своей непричастности к нападению на псковских десантников. Защита утверждает, что никаких доказательств вины следствие не предоставило.
  • Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG