Ссылки для упрощенного доступа

Уроженцев Кавказа подозревают в участии в драке в метро


Иллюстративное фото

На этой неделе в вагоне метропоезда, следовавшего от станции "Волгоградский проспект" по направлению к станции "Текстильщики" в Москве, произошел конфликт между пассажирами.

Как сообщает опубликовавшее видеозапись инцидента издание Lenta.ru, несколько молодых людей, предположительно, уроженцы Северного Кавказа, приставали к девушке. За нее вступился другой пассажир, которого поддержали остальные. Они сообщили об инциденте машинисту и вызвали полицию. На станции "Текстильщики" участников скандала задержали. На видео слышно, как кто-то из пассажиров говорит: "Ужас, мало вас в новостях показывают? Понаехали!"

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Сегодня утром на сайте управления МВД по Москве появилась информация, что задержанные привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

"Установлено, что пострадавших среди участников конфликта и пассажиров, находящихся в вагоне электропоезда, нет", – отмечается в сообщении.

Однако позднее Следственный комитет опубликовал сообщение о том, что по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), которая предполагает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

  • В начале октября трое уроженцев Дагестана жестоко избили в московском метро пассажира, вступившегося за девушку. Им предъявлены обвинения по статьям "Покушение на убийство" и "Угроза применения насилия в отношении представителей власти". Пострадавший Роман Ковалев награжден медалью "Доблесть и отвага", а вызвавшая полицию пассажирка – медалью "За содействие". Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить Ковалеву помощь в размере 2 млн рублей за счет метрополитена.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG