Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный глава ставропольского УГИБДД Сафонов открестился от роскошного дома


Иллюстративное фото

По делу о коррупции в управлении ГИБДД Ставропольского края арестованы пять человек. Помимо руководителя ведомства Алексея Сафонова, это бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор этого ведомства Виталий Мельчиков и два человека по фамилиям Сотников и Парахин.

Ещё двое подозреваемых помещены под домашний арест, в отношении ещё одного избрана мера в виде запрета определенных действий, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Ставропольского городского суда.

Задержанным 20 июля сотрудникам УГИБДД и гражданским лицам вменяется совместное получение взятки в особо крупном размере на общую сумму более 19 млн рублей.

Особое возмущение у интернет-пользователей вызвали фотографии особняка в стиле "бандитского барокко", принадлежащего Сафонову.

Как заявил в свое оправдание Сафонов, показанный в оперативной съемке дом с позолоченной отделкой принадлежит не ему.

"Пришел в этот дом, когда он был построен, пять лет назад. Это гражданской супруги дом. Когда я пришел, все было выстроено", - сказал он журналистам.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Согласно следствию, на протяжении нескольких лет участники организованной группы незаконно изготавливали пропуска, которые в обмен на взятки раздавали лицам, осуществляющим грузоперевозки на территории Ставропольского края. Эти пропуска позволяли водителям беспрепятственно работать с нарушениями административного законодательства.
  • Ранее депутат Александр Хинштейн рассказал, что вместе с Сафоновым в ходе совместной операции МВД и Росгвардии были задержаны более 35 сотрудников ведомства - практически вся "верхушка" управления. Он также опубликовал фото дома с роскошным интерьером - по его утверждению, он принадлежит Сафонову.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG