Ссылки для упрощенного доступа

Планировавший перебраться в Сирию уроженец Кабардино-Балкарии получил четыре года колонии


Иллюстративное фото

Южный окружной военный суд вынес приговор 37-летнему Залиму Аталикову, признанному виновным в участии в террористической организации и незаконном вооруженном формировании. По версии суда, он планировал через Стамбул перебраться на территорию, подконтрольную запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство".

Как сообщили Кавказ.Реалии в пресс-службе рассматривавшего уголовное дело Южного окружного военного суда, уроженец села Анзорей в Кабардино-Балкарии Залим Аталиков весной 2017 года вылетел в Египет через ОАЭ, а оттуда в Стамбул, где проживал на конспиративной квартире боевиков и планировал перебраться на территорию Сирии.

Уточняется, что обвиняемому грозило от десяти до двадцати лет лишения свободы, но судья Максим Никитин приговорил его к четырем годам колонии строгого режима. Приговор был оглашен 17 августа.

Дело поступило в Южный окружной военный суд в феврале этого года. Вынесения приговора Залим Аталиков дожидался в СИЗО.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Уголовное дело за несообщении о преступлении было возбуждено ранее в отношении беженца из Афганистана. По версии следствия, он знал, что его сосед ведет вербовку в террористическую организацию, но из-за страха уголовного преследования не сообщил об этом в органы.
  • В январе Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил к крупному штрафу жителя Астрахани за недонесение о знакомом, воевавшем в Сирии на стороне экстремистской ИГИЛ.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG