Ссылки для упрощенного доступа

Туроператор винит российскую авиакомпанию в неоказании услуг паломникам в иорданском аэропорту

В Махачкале сегодня к вечеру ждут приземления трех самолетов из Иордании с хадж-паломниками. Они должны были прибыть еще вчера, но из-за инцидента в аэропорту вылета (в городе Акаба самолет местной компании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы), рейсы не смогли выпустить.

Дагестанская турфирма "Марва-Тур", занимающаяся хадж-путевками, предъявила претензии к перевозчику, авиакомпании "ВИМ-Авиа".

18 сентября представители "Марва-Тур" распространили в соцсетях заявление о "нарушении авиационных норм и правил Росавиацией и авиакомпанией «ВИМ-Авиа»". Имеется в виду, что они не обеспечили питанием и не разместили в гостинице дагестанцев, оставшихся в аэропорту Акабы. Турфирма сама была вынуждена заняться этим вопросом.

Ситуацию в Акабе в пресс-службе Росавиации назвали форс-мажорной и напомнили, что для разрешения этих вопросов существуют договорные отношения между арендатором воздушного судна и непосредственно авиакомпанией.

"Поскольку эти пассажиры – клиенты туроператора, то туроператор сопровождает их на протяжении всего времени пребывания в Акабе. «Марва-Тур» знает, что аэропорт в этом городе закрывали в связи с случившимся на полосе, а не потому что авиакомпания не выполняет условия", - сказал представитель ведомства в беседе с "Кавказ.Реалии".

В заявлении "Марва-Тур" также говорится, что помощник руководителя Росавиации Владимир Пунегов заявил, что российских паломников в Акабе на данный момент нет, "что является абсолютной дезинформацией и свидетельствует о нежелании решать сложившуюся проблему".

Получить комментарии у авиаперевозчика "Кавказ.Реалии" не удалось, но с 11 сентября на официальном сайте "ВИМ-Авиа" висит сообщение о том, что компания завершила выполнение программы по перевозке паломников-мусульман.

Как сказали в пресс-службе Росавиации, до 20 сентября "ВИМ-Авиа" выполнит пять рейсов с паломниками в Махачкалу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG