Ссылки для упрощенного доступа

Последняя группа кавказцев из Австрии вылетела в пятницу из венского аэропорта Швехат в Джидду. По информации "Кавказ.Реалии", 30 паломников присоединятся к двум сотням кавказцев, ранее на этой неделе уже отправившимся из Австрии в святые для мусульман места для совершения хаджа.

В этом году обряд хаджа, который ежегодно проводится в начале двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджа, начнется 30 августа и продлится до 4 сентября. Но еще до начала самого обряда сотни тысяч паломников собираются в Мекке, чтобы совершить так называемую "умру" - малый хадж.

Ежегодно несколько сот выходцев из Кавказа, проживающих в Австрии, также отправляются в хадж. Самое большее число паломников среди них составляют чеченцы и дагестанцы. Организацией хаджа в Европе занимаются местные мусульманские организации, такие как Совет Мусульман Германии или Исламский Центр в Австрии. Представители кавказской диаспоры, в основном, пользуются услугами мечети Табиин в Вене, сотрудники которой уже несколько лет сопровождают паломников в Мекку.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG