Ссылки для упрощенного доступа

Освобожденный из трудового рабства в Ингушетии снова пропал в Москве


Назрань, Ингушетия 
Назрань, Ингушетия 

Правозащитники рассказали о пропаже 44-летнего Ивана В. из Владимирской области, которого освободили из трудового рабства в Ингушетии. Его фамилия не разглашается, так как герой не давал на это согласие.

Как рассказали Кавказ.Реалии в движении "Альтернатива", пять лет назад мужчина отправился на заработки в Назрань, но по дороге потерял документы. Надеясь заработать денег, чтобы вернуться домой и восстановить паспорт, Иван решил остаться в Ингушетии. Он устроился на ферму присматривать за скотом, в течение пяти лет ему не платили - он работал за еду и проживание в доме. В итоге Ивану удалось выйти на волонтеров "Альтернативы", которые помогли ему выехать из республики в Москву.

Сотрудникам движения Иван рассказал, что ему нужно добраться в Астраханскую область - вскоре после приезда в Москву он покинул отель и уехал в неизвестном направлении. Представители "Альтернативы" уточнили, что за это не время не успели восстановить ему документы.

  • Движение "Альтернатива" сообщило о пропаже 37-летнего Александра Дудкина из города Волжский в Волгоградской области. В 2015 году он уже исчезал из дома, тогда его нашли в трудовом рабстве на одной из ферм в Ставропольском крае.
  • В апреле 2021 г. координатор движения "Альтернатива" в Дагестане Закир Исмаилов рассказал Кавказ.Реалии о проблеме использования рабского труда на кирпичных заводах в республике.
  • В ноябре 2021 г. фермера из Яшкульского района Калмыкии, который удерживал в рабстве и вынуждал работать пастухом жителя Ставрополя Дмитрий Бурцева, приговорили к одному году ограничения свободы. Когда Бурцев попытался бежать с фермы, "хозяева" догнали его на автомобиле и сбили. Бурцев с переломом таза полз по степи два дня, пока ему не оказали помощь.

Форум

XS
SM
MD
LG