Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный за убийство жены экс-полицейский из Ростова убит в Украине 


Военнослужащий так называемой Народной милиции сепаратистской "ЛНР". Луганская область. Май 2022 года

Бывший майор полиции из Ростова Сергей Кадацкий посмертно награжден медалью "За отвагу" сепаратистской "ЛНР", соответствующий указ опубликован на сайте 1rnd.ru. В 2018 году его приговорили к 15 годам колонии за убийство бывшей жены.

В указе за подписью главы так называемой "Луганской народной республики" Леонида Пасечника сказано, что медалью Кадацкого наградили за то, что он "пал смертью храбрых на поле боя, проявив мужество и отвагу". Источник в правоохранительных органах рассказал изданию 161.ru, что убитый был завербован в "ЧВК Вагнера" лоя участия в войне в Украине.

В 2018 году Мясниковский районный суд Ростовской области приговорил экс-полицейского к 15 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на два года за убийство бывшей жены и нападение на тестя. Кадацкий расстрелял их машину на трассе "Ростов - Таганрог" сначала из охотничьего ружья, затем – из травматического пистолета. Женщина скончалась на месте, ее отец был госпитализирован с травмами.

  • На оккупированной территории Украины с наркотиками задержали бывшего полицейского из Владикавказа Вадима Техова, которого в прошлом году приговорили к 16 годам колонии строгого режима за убийство бывшей жены. Он должен был находиться в колонии до 2035 года. По словам главы правозащитной организации "Агора" Павла Чикова, в сентябре 2022 года Техов записался в "ЧВК Вагнера", которая активно вербует заключенных в России, и отправился на войну.
  • В конце октября власти Северной Осетии сообщили о смерти на войне заместителя командира батальона "Осетия" Виктор Жидаев с позывным "Витос". Международный волонтерский расследовательский проект InformNapalm в 2018 году указывал человека с таким же именем и фамилией, также родившегося в Северной Осетии, среди наемников "ЧВК Вагнера". По данным расследователей, он имел должность старшего стрелка-зенитчика. В 2012 году человек с именем и фамилией Виктор Жидаев, родившийся в североосетинском Мизуре, был осужден за хранение наркотиков в крупном размере.
  • Ранее Кавказ.Реалии подробно рассказывал, как "ЧВК Вагнера" вербует на войну заключенных на юге России, и за какие преступления были осуждены завербованные заключенные из ставропольской ИК-4.
  • "ЧВК Вагнера" – российское неофициальное военное подразделение, которое не значится на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц. Владельцем ЧВК является бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ неоднократно связывали с президентом Владимиром Путиным. Тренировки наемников проходят на базе спецназа ГРУ в поселке Молькино под Краснодаром. Законодательством России деятельность частных военных компаний запрещена.

Форум

XS
SM
MD
LG